samedi 16 janvier 2010

Vite, vite, vite



Il y a des jours où on est vraiment très pressé. Pas la peine de se précipiter sur une boite de conserves!


Essayez plutôt cette recette de risotto au fenouil (pour 4) inspirée par Marie-Agnès:


200g riz
3 fenouils
4 tranches de jambon cru
1 oignon
20 cl vin blanc
1/2l bouillon volaille
2 C à soupe huile olive
un peu de crème fraîche
un peu de parmesan ou un reste de chèvre
sel, poivre


Epluchez et coupez le fenouil en petits dés.Coupez le jambon en lanières. Pelez et hachez l'oignon.

Dans l'autocuiseur, chauffez l'huile et faites fondre l'oignon 2 min. Ajoutez les fenouils, le jambon, puis le riz. Arrosez de vin blanc, laissez-le s'évaporer. Versez le bouillon de volaille brûlant. Fermez et faites monter en pression à feu vif. Laissez cuire 6 min à feu moyen.
Faites tomber la pression, ouvrez et ajoutez la crème fraîche, puis le fromage, salez, poivrez et servez très chaud.




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